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■ ビュッフェレストラン 旬菜食健 ひな野固定料金(1575円)で食べ放題! そんなお店で健康になるためへの食事をするのが、ちょっとしたお楽しみなのです。このお店は「安全・安心・健康」がテーマのブッフェ レストラン。 無農薬など食材に拘(こだわ)りがあるお店なのです。 【住所】 水戸市見和1丁目307-18 【TEL】 029-251-3381 【URL】 http://www.bandotaro.co.jp/tenpo/hinano.shtml 【営業時間】 ランチタイム 11:30-16:00、ディナータイム 17:30-10:30、土日祝の夜 17:00-10:30 【食べ放題タイム】 営業時間と同じ 【座席数】 180席 【定休日】 年中無休 【駐車場】 50台くらいはあるかな ひな野コース (お店のHPより、ご紹介します)「有機野菜」「減農薬」「低農薬」等の食材を厳選し調味料や料理方法にも徹底的にこだわり、食材の本来の味を生かし安心な料理を提供いたします。 多種類の料理をバランス良く召し上がっていただくために、ブッフェ方式で家族の「安心・安全・健康」をキーワードに 食の提案をします。 旬の素材を使った約50種類のお料理と、ご飯、ソフトドリンクをお楽しみいただく健康的なコースです。 どちらのコースも小学生未満は無料です。 ◆ランチ 11:30〜16:00 オーダーストップ 14:30 大人 ¥1,575- 小学生 ¥840-
◆ディナー 17:30〜23:00 オーダーストップ 21:30 大人 ¥2,100- 小学生 ¥1,050-
ディナーはお料理の構成が5〜6品変わる他に、お通しとお刺身が付きます。
◆焼き物、炒め物◆
◆酢、和え物◆
◆揚げ物◆
◆煮 物◆
◆洋 風◆
◆サラダ◆
◆ご飯、麺◆
◆デザート◆
◆パ ン◆
◆シリアル◆
延命茶、、、どくだみ茶、、、、ヤーコン茶、、、事前調査をしてこないと、何を飲むべきか? 悩んじゃいます。 メイン料理 Part1 何を食べて、何を食べないか? 何せ、食べ放題ですから! それを決めるのは自分の意志です。 健康に良い、ひじきやこんにゃく、、、これを食べれば健康になります。 それは間違いない! 食材は健康志向なのですが、、、油物はカロリーが気になります。 掻き揚げや温泉玉子も美味しそうですが、野菜を食べないと、、、 わかさぎの佃煮、鶏のフライ、酢の物、、、スイートポテトサラダ、、、バランスを考えるのは疲れます。 ご飯やスパゲティ、うどんなど穀物もバランスを考えて食べないといけません。 ブランド品の肉や玉子など、無駄な意味での単価の高い食材は使っていません。 でも、自然食品だからその価値があるのでしょうね。 自然食材を美味しいと感じる味覚を大事にしましょう。 そう思いながらじっくり食べるのも良いものですよ! 沢山食べるより、色んな味覚を楽しむ。 ここでのお楽しみはこんなところに尽きるような気がします。 自分の味覚を鍛えるには、1575円ってとてもお安いですねぇ。 ■ まとめ 50品を少しずつ食べて、自分の味覚をテストする。 そんな修行の場として、この店は良いです。 |
尾瀬で幕営しま専科 |
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